О Межафриканской торговой ярмарке Intra African-Trade Fair 2021
Оцените новость:
Голосов:  1
62
29.11.2021 в 12:38

В период 15–21 ноября 2021 г. в г.Дурбан состоялась Межафриканская торговая ярмарка Intra-African Trade Fair 2021. В Ярмарке приняли участие 1100 экспонентов, мероприятие посетило более 12000 гостей из 95 стран. На ярмарке при поддержке Торгового представительства РФ в ЮАР АНО «Моспром» и Ассоциацией экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА) был организован коллективный стенд московских экспонентов и автозавода «Урал».

Всего в мероприятии приняли участие 10 российских компаний, специализирующихся на производстве медицинского, авиационного оборудования, оборудования для пищевой промышленности, солнечной энергетики, IT безопасности, автомобильной промышленности. Торгпредство России в ЮАР обеспечило поддержку деловых коммуникаций российских экспонентов с южноафриканскими посетителями стенда. По итогам выставки московский стенд был признан лучшим и удостоен награды организаторов Ярмарки.

При содействии Торгового представительства РФ в ЮАР состоялись встреча исполнительного директора АЭССА А.В. Беляевой с Премьер-министром провинции Квазулу Натал С.Зикалала, была организована презентация российских компаний для заместителя директора Департамента промышленности, торговли и конкуренции ЮАР Ю. Хусейна, российские компании были представлены коллегам из франкофонной Африки на специальном мероприятии Агентства по торговле и инвестициям провинции Квазулу-Натал, с субстантивной презентацией об особенностях выхода российских компаний на рынок ЮАР на российском стенде выступил президент Южноафриканской конфедерации деловых ассоциаций Д.Себулела.

Российская экспозиция вызвала большой интерес африканской стороны. Участники встреч отметили важность усиления экономической повестки России по Африке, выразили надежду на системную организацию контактов на бизнес-уровне.